Таймер Днепропетровска

Актуальное в Днепре, возможность быть впереди всех

Во всех районах Днепропетровска решили проблему с вывозом мусора

На сегодня единственным официальным перевозчиком твердых бытовых отходов в городе является компания «Днепрокоммунтранс». Об этом во время прямой телефонной линии сообщил и.о. заместителя начальника управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Виктор Вернер. «В связи с тем, что компания «Гринко Днепр» по разным причинам не смогла обслуживать три района города — АНД, Самарский и Красногвардейский, было принято решение исполкома городского совета, что с 25 сентября эти районы будет обслуживать компания «Днепрокоммунтранс», которая стала единственным официальным перевозчиком мусора во всех районах города.

Еще в октябре начале ноября в этих трех районах, которые ранее обслуживал «Гринко Днепр», были проблемы с вывозом мусора, поскольку «Днепрокоммунтранс» одновременно не был способен ликвидировать накопленный мусор. Сейчас такой проблемы не наблюдается. Если и возникают вопросы, то они единичны», — отметил Виктор Вернер.
365
По его словам, жителям АНД, Самарского и Красногвардейского районов уже поступили квитанции от «Днепрокоммунтранса» за оплату услуги за тот период, как компания начала работать по тому или иному адресу. Он также призвал днепропетровцев оплатить долги за вывоз мусора и не накапливать новых.

«Если у бывших абонентов компании «Гринко Днепр» были долги, они должны их оплатить по договору. На сегодня тариф за вывоз мусора с 2011 года остается неизменным: для жителей многоэтажных домов — 9.36 грн., Для жителей частного сектора — 11.26 грн.», — Добавил Виктор Вернер.