Таймер Днепропетровска

Актуальное в Днепре, возможность быть впереди всех

В театре Франко покажут лучшую постановку британской пьесы

Премьера спектакля «Ножи в курах» по современной британской пьесе состоится в Национальном академическом театре имени Ивана Франко 13 ноября. Спектакль был поставлен по итогам конкурса для молодых режиссеров от Британского Совета в Украине.

По результатам публичных чтений победу и возможность поставить пьесу Дэвида Герровера «Ножи в курах» получила харьковская режиссер Ольга Турута-Прасолова. Весной 2015 Британский Совет совместно с «Театральной платформой» и Национальным академическим театром имени Франко провели первый всеукраинский конкурс молодых театральных режиссеров. Для него три современные британские пьесы были переведены на украинский язык.

3
Руководитель театра Станислав Моисеев прокомментировал: «Лично для меня, главными являются два аспекта в проекте, который мы реализовали с Британским советом и« Театральной платформой »: расширение системы восприятия мира театра нашими актерами и нашим зрителями через реализацию актуального текста из Британии и создание возможности для молодых украинских режиссеров открыто и честно побороться за право постановки на Камерной сцене Национального театра. Кажется, это и будет самым результатом наших совместных усилий». Помогали в постановке британские эксперты, среди которых режиссер лондонского театра Young Vic Джо Хилл Гиббинс, композитор Падди Каннин.

В спектакле сыграют молодые актеры: Вера Зиневич, Наталия Ненужна, Дмитрий Завадский, Ренат Сеттаров, Дмитрий Чернов, Ярослав Гуревич и другие.