Таймер Днепропетровска

Актуальное в Днепре, возможность быть впереди всех

В украинском прокате появится комедия о театре, Кавказе и любови

27 ноября в прокат выходит Украинская эксцентричная комедия «Жучок». Режиссерами истории о невероятных приключениях театральных артистов на Кавказе выступили Алла Пасикова и Андрей Ржанов. «В свое время я достаточно долго был на Кавказе и видел всякое: случай с актерами, которые попали« в заложники »к местным жителям, произошел в одном из горных районов. Я подумал, как люди могли вляпаться в подобные неприятности, и получилась история, которая легла в основу киносценария.

Мне понятно, как у человека в душе возникает любовь и как она делает хорошие поступки. Но мне не вполне понятно, почему люди делают всякую фигню. И я пытаюсь себе это объяснить «на бумаге». Особенно меня интересует, как искусство влияет на человека и может ли оно сделать ее лучше. Есть ли шансы? Люди читают Коран или Библию, Чехова, Пушкина … Им все давно рассказали и пророки, и поэты — так почему же до сих пор люди не стали прекрасными?
3
Меня интересует, какие отмазки себе можно придумать и обстоятельства придумать. В фильме показана ситуация, когда человек на грани — именно для того, чтобы проследить механизм изменения личности. Это философия экзистенциализма.

Как люди меняются? Вот человек попал в сложную ситуацию, оказалась на грани — она ​​станет хуже или лучше? Все это так серьезно, что даже смешно, поэтому «Жучок» — это комедия. Как у Чехова: реверанс в сторону гения. Тем более, что сейчас эпоха комедий, и это понятный жанр.

Съемки были завершены в 2013 году. Начался Майдан, а потом война, поэтому даже мыслей о премьере не возникало. Она была не ко времени.

Этой киноленты не было бы без режиссеров Аллы Пасиковой и Андрея Ржанова. Это их фильм. Они превратили мой текст на кино. С Аллой мы дружим уже много лет. Мы с ней вместе учились у Юрия Герасимовича Ильенко. Сегодня я с гордостью могу сказать о ней: «Запомните это имя! Алла Пасикова — это Василий Шукшин наших дней », — рассказал Cultprostir Георгий Фомин, сценарист фильма« Жучок ».